О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Нью-Йоркская квартира с подвохом
недвижимость, агент по недвижимости, Нью-Йорк, риелтор
newyorkrealty
Ищу квартиру клиенту: кондоминиум, район Upper West Side, с одной или с двумя спальнями, бюджет до $1.2млн. Поскольку бюджет ограниченный, то смотрим в основном выше улицы West 72 street. Район от улицы West 59 до улицы West 72 не рассматриваем, поскольку цены там неподъемные. Но именно в этой части я нашел очень хороший вариант в доме по адресу 43 West 61 street - это же 150 метров от Columbus Circle! Именно на этом пятачке находятся одни из самых дорогих кондоминиумов Нью-Йорка – две башни Time Warner Towers, Trump International и кондоминиум 15 Central Park West (до недавнего времени рекордсмен по стоимости квартир).

Итак, квартира квартира со множеством окон, отличный ремонт. А главное планировка позволяет отделить еще одну спальню и все это всего за $999,000!

Планировка:
floorplan.jpg

Фото квартиры:
p1.jpg

p2.jpg

p3.jpg

p4.jpg

Съездили с клиентом, посмотрели этот вариант. Квартира замечательная, никаких проблем не нашли. Вид из окон немного перекрывается соседним зданием, но ничего страшного. Клиент говорит, что квартира очень понравилась, надо брать.

Но меня не оставляло чувство, что что-то здесь не так. Посмотрел внимательно дом
здание построено вплотную к границе участку. На соседнем участке стоит большое бетонное здание, которое принадлежит American Bible Society. Оно было построено не так давно (в 1956 году) и вполне еще может простоять лет 50-70.

Фото этого соседнего здания
b2.jpg

На всякий случай зашел на сайт города и посмотрел информацию об этом соседнем здании. И в разделе разрешений на проведение работ нашел объяснение всему – FULL DEMOLITION OF A TWELVE STORY STRUCTURE, т.е. владельцы здания подали документы на снос здания. Еще пару минут поиска и обнаружилось, что в начале этого года здание было выкуплено известным девелопером за $300млн.

Вот теперь вся картина сложилась. Соседний участок продан, здание будет снесено и на его месте будет построен новый жилой кондоминиум. Чем это грозит жильцам продаваемой квартиры? Как минимум в течение следующих  2-4 лет ровно под окнами будет проходить снос существующего здания и строительство нового дома. Планов нового здания еще нет, но почти наверняка оно будет довольно высокое и закроет вид из окон.  Ну и главная опасность: как я писал, дом построен ВПЛОТНУЮ к соседнему участку. Сейчас проблемы нет - соседнее здание отстоит метрах в 15 от окон. Вот как это выглядит сейчас:

b1.jpg

Но дело в том, что владелец соседнего участка тоже имеет полное право построить свой новый дом ВПЛОТНУЮ к этой же границе. А это приведет к тому, что 6 из 7 окон в продаваемой квартире будут заблокированы. В этом случае квартира предварится в студию и будет выглядеть так:
after.jpg
Предвидя такое развитие событий, текущие владельцы решили по быстрому продать квартиру. Это и объясняет довольно низкую цену – нужно успеть пока не начался снос соседнего здания. В описании квартиры о соседней стройке и потенциальной  возможности блокировки практически всех окон ничего не говорится.

Клиенту дал отбой, ищем квартиры дальше.


---
В моем аккаунте Facebook еще много интересного, что не попадает в этот блог

Так интересно вы рассказываете! Я сейчас занимаюсь поиском квартиры или студии тут сама в аренду и с вашими статьями проще ориентироваться на рынке. Спасибо! P.S. Я бы подождала стройки и купила еще дешевле, если это вообще возможно!

+! Тем более, что вряд ли другое здание поставят впритык. Они так же не имеют прав закладывать окна в чужом здании. Нафик им лишние суды и тяжбы, с выплатой компесаций. Проще в высоту метры добрать.

А градостроительный кодекс разве ничего не говорит там на эту тему? То есть не нормирует отступы от границы участка и соседних зданий, в зависимости от их этажности?
И как же инсоляция для существующих и вновь возводимых жилых зданий? Она тоже в нормативах не прописана, даже в минимальном виде, как в России, например, где 1,5 часа в день прямые солнечные лучи должны попадать в 2 из 3-х окон всех квартир (грубо говоря)?
Странно, если это не предусмотрено.

Edited at 2015-07-23 03:50 am (UTC)

Градостроительный кодекс - это в тех странах, где злобная диктатура! А в свободных странах государство не может вмешиваться в дела честных буржуа.

продавей лошара - надо ставить рыночную стоимость и никаких подозрений бы не было, а так только отпугивает покупателей

Поторговались бы с продавцом может тыщ за 300 он бы согласился продать свою хню

простите, что вмешиваюсь, но за каменный угол столешницы на проходе в гостиную архитектору надо оторвать руки...

А что не так? там метра полтора в проходе (1,3 точно), при минимуме 90 см. Если вы не вписываетесь в 1,3 метровый проход, это не повод отрывать руки архитектору.

Edited at 2015-07-23 07:45 am (UTC)

Превратившись в студию, в какую сумму превратится стоимость?


почему студию? та же 1-бедрум

спальни без окна для даунтаунов не новость


какие капризные клиенты. если дешево, еще поторговались бы, да и пофик на вид этот. главное чтобы место было удобное

Удивительно, что вы не продаете квартиру человеку, хоть и готов ее взять. Очень рад, что есть такие люди на земле как Вы.

и я такой на земле

Как близко, ужас какой... А я то всё ужасалась, что у родственников перед носом многоэтажка в 200 метрах.

я бы взял за 9999 но рублей, 4 года бы потерпел, так и быть

средний рынок ам недвижимости опять поднялся выше пика 2007г. а НЙ еще выше. спросите себя, может подождать? помните, что было в 2008-09?

вы молодец, первый раз в вашем лице встречаю честного риелтора

А бывают нехорошие квартиры с полтергейстом?))

что-то такое слышал. но подробностей не знаю - не увлекаюсь этой темой)

а это не в нью-йорке лет 80 назад приняли закон о том, что небоскребы должны сужаться кверху, чтобы солнечный свет попадал на улицы?

В Чикаго вроде.

Ничего себе ситуация

?

Log in

No account? Create an account