О недвижимости Нью-Йорка (newyorkrealty) wrote,
О недвижимости Нью-Йорка
newyorkrealty

Category:

Нью-Йоркская квартира с подвохом

Ищу квартиру клиенту: кондоминиум, район Upper West Side, с одной или с двумя спальнями, бюджет до $1.2млн. Поскольку бюджет ограниченный, то смотрим в основном выше улицы West 72 street. Район от улицы West 59 до улицы West 72 не рассматриваем, поскольку цены там неподъемные. Но именно в этой части я нашел очень хороший вариант в доме по адресу 43 West 61 street - это же 150 метров от Columbus Circle! Именно на этом пятачке находятся одни из самых дорогих кондоминиумов Нью-Йорка – две башни Time Warner Towers, Trump International и кондоминиум 15 Central Park West (до недавнего времени рекордсмен по стоимости квартир).

Итак, квартира квартира со множеством окон, отличный ремонт. А главное планировка позволяет отделить еще одну спальню и все это всего за $999,000!

Планировка:
floorplan.jpg

Фото квартиры:
p1.jpg

p2.jpg

p3.jpg

p4.jpg

Съездили с клиентом, посмотрели этот вариант. Квартира замечательная, никаких проблем не нашли. Вид из окон немного перекрывается соседним зданием, но ничего страшного. Клиент говорит, что квартира очень понравилась, надо брать.

Но меня не оставляло чувство, что что-то здесь не так. Посмотрел внимательно дом
здание построено вплотную к границе участку. На соседнем участке стоит большое бетонное здание, которое принадлежит American Bible Society. Оно было построено не так давно (в 1956 году) и вполне еще может простоять лет 50-70.

Фото этого соседнего здания
b2.jpg

На всякий случай зашел на сайт города и посмотрел информацию об этом соседнем здании. И в разделе разрешений на проведение работ нашел объяснение всему – FULL DEMOLITION OF A TWELVE STORY STRUCTURE, т.е. владельцы здания подали документы на снос здания. Еще пару минут поиска и обнаружилось, что в начале этого года здание было выкуплено известным девелопером за $300млн.

Вот теперь вся картина сложилась. Соседний участок продан, здание будет снесено и на его месте будет построен новый жилой кондоминиум. Чем это грозит жильцам продаваемой квартиры? Как минимум в течение следующих  2-4 лет ровно под окнами будет проходить снос существующего здания и строительство нового дома. Планов нового здания еще нет, но почти наверняка оно будет довольно высокое и закроет вид из окон.  Ну и главная опасность: как я писал, дом построен ВПЛОТНУЮ к соседнему участку. Сейчас проблемы нет - соседнее здание отстоит метрах в 15 от окон. Вот как это выглядит сейчас:

b1.jpg

Но дело в том, что владелец соседнего участка тоже имеет полное право построить свой новый дом ВПЛОТНУЮ к этой же границе. А это приведет к тому, что 6 из 7 окон в продаваемой квартире будут заблокированы. В этом случае квартира предварится в студию и будет выглядеть так:
after.jpg
Предвидя такое развитие событий, текущие владельцы решили по быстрому продать квартиру. Это и объясняет довольно низкую цену – нужно успеть пока не начался снос соседнего здания. В описании квартиры о соседней стройке и потенциальной  возможности блокировки практически всех окон ничего не говорится.

Клиенту дал отбой, ищем квартиры дальше.


---
В моем аккаунте Facebook еще много интересного, что не попадает в этот блог
Tags: жилая недвижимость, рынок, трудовыебудни, цены
Subscribe
promo newyorkrealty february 11, 2019 20:55 1
Buy for 1 000 tokens
На Манхэттене самые дешевые квартиры в кондоминиумах начинаются от $450-500K. Иногда бывают варианты и меньше $400K, но обычно это самый север Манхэттена. Аренда там относительно дешевая, поэтому как инвестиция работает не всегда. А вот так, чтобы и центральный Манхэттен, и цена низкая —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →