О недвижимости Нью-Йорка (newyorkrealty) wrote,
О недвижимости Нью-Йорка
newyorkrealty

Про счастливых россиян и "попавших" американцев

Иногда читаю, что пишут в рунете по поводу недвижимости в США. Иногда встречаются просто гениальные строки. Привожу цитату одного “эксперта”:

«В России даже трудно представить себе ситуацию, в которую попали американцы. При всех наших стонах о высокой процентной ставке любой взявший ипотечный кредит понимает, что и через 10 лет он будет платить ту же сумму, хотя цена денег к тому времени упадет. В США большинство ипотечных кредитов — с плавающей ставкой. Представьте себе ситуацию, когда выплаты вдруг увеличиваются на треть, на половину или даже вдвое».

Я рад, что в России нет такого понятия как плавающий процент, банки никогда не меняют условия и благодаря инфляции заемщик через несколько лет начинает платить за ипотеку сущие копейки.  Но особо переживающих за “попавших” американцев также спешу успокоить – если американец очень боится за финансовое будущее и не хочет брать ипотеку под 2,0-2,4% с фиксацией на 5 лет, то он может легко взять ипотеку  с фиксированной ставкой 3,5-3,8% на 30 лет.

А по поводу заметки в целом, я не пойму, то ли автор действительно понятия не имеет, что происходит на рынке США, то ли сознательно подкармливает читателя байкой про загнивающий капитализм.
Tags: СМИ, ипотека, профессия, рынок
Subscribe
promo newyorkrealty february 11, 20:55 1
Buy for 1 000 tokens
На Манхэттене самые дешевые квартиры в кондоминиумах начинаются от $450-500K. Иногда бывают варианты и меньше $400K, но обычно это самый север Манхэттена. Аренда там относительно дешевая, поэтому как инвестиция работает не всегда. А вот так, чтобы и центральный Манхэттен, и цена низкая —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments