О недвижимости Нью-Йорка (newyorkrealty) wrote,
О недвижимости Нью-Йорка
newyorkrealty

Category:

Какой самый дорогой район Нью-Йорка?

Вопрос не такой простой, как кажется. Это точно Манхэттен, а что касается конкретных районов на Манхэттене, то дорогими считаются районы Upper East Side или Tribeca. Но каждый, кто гулял по этим районам, видел множество домов, которые явно не дотягивают даже до среднего уровня. Поэтому я считаю вопрос о самом дорогом районе несколько некорректным.

Дело в том, что Нью-Йорк – город немолодой и был полностью застроен еще сотню лет назад (например, вот так выглядел город в 1908 году). С тех пор происходила только точечная застройка – старое здание сносилось, и на его месте вырастала новостройка. В итоге рядом могут соседствовать суперэлитный жилой небоскреб и старое 100-летнее здание не в очень хорошем состоянии. И цены на квартиры в этих соседних зданиях будут отличаться в десятки раз. К тому же разные части одного и того же района могут значительно отличаться. Если взять, например, район Upper East Side, то дома вдоль Центрального парка – это очень дорогое жилье. Часть этого же района между Второй авеню и набережной East River – это наоборот одна из самых дешевых частей Манхэттена (если рассматривать не выше уровня Центрального парка, т.е. не выше 110 street).


Учитывая вышесказанное нужно говорить не о самых дорогих районах, а о самых дорогих улицах или даже домах. Посмотрите на карту ниже, на нее нанесены 100 самых дорогих квартир/домов. Объекты стоимостью менее $50млн обозначены фиолетовыми точками, более $50млн  – желтыми.
the most expensive apts - map.png

На этой карте видно, что самое дорогое жилье расположено на Пятой авеню, Мэдисон Авеню, Парк Авеню, Central Park South и улице West 57. Также есть несколько дорогих домов в районах Tribeca, Soho и Greenwich Village.

Вот здесь можно посмотреть эту карту в интерактивном режиме.
Tags: luxury, Нью-Йорк, жилая недвижимость
Subscribe
promo newyorkrealty february 11, 20:55 1
Buy for 1 000 tokens
На Манхэттене самые дешевые квартиры в кондоминиумах начинаются от $450-500K. Иногда бывают варианты и меньше $400K, но обычно это самый север Манхэттена. Аренда там относительно дешевая, поэтому как инвестиция работает не всегда. А вот так, чтобы и центральный Манхэттен, и цена низкая —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments