О недвижимости Нью-Йорка (newyorkrealty) wrote,
О недвижимости Нью-Йорка
newyorkrealty

Categories:

Подделка или новая реальность?

Простой вопрос: что из мебели и элементов интерьера на этом фото добавили с помощью компьютерной графики?

61.jpg

Правильный ответ: ВСЕ

Вот оригинал фото
60.jpg

Дорисовка мебели на фотографии пустых комнат – это довольно недорогой способ сделать объект более привлекательным и показать потенциальному покупателю как может выглядеть его будущая квартира. Называется это virtual staging (даже не буду пытаться перевести это на русский). Раньше квартиру обставляли реальной мебелью и предметами интерьера и делали фотографии. Этот долгий, сложный и совсем недешевый процесс имел смысл при продаже очень дорогих квартир. Иногда мебель оставляли, чтобы показывать потенциальным клиентам квартиру с полной обстановкой. Поскольку дорогая квартира может продаваться долгие месяцы, то общий бюджет такого варианта мог составлять десятки и даже сотни тысяч долларов. И все это для того, чтобы клиент однажды зашел в квартиру, впечатлился и купил этот объект недвижимости. При бюджетах в десятки миллионов долларов это окупается. Если, конечно, квартира вообще продастся.

Теперь все это заменяется компьютером и несколькими часами работы. И бюджет теперь кардинально другой - $70-$80 за фотку.

Раньше я вполне мог отличить компьютерную обстановку от реальной фотографии. Иногда графических дел мастера делали такую поделку, что были сомнения, стоило ли так стараться, если результат получался хуже оригинала. Плавающая в воздухе мебель, жуткие пропорции и прочие артефакты вызывают ступор – мозг не способен долго смотреть на такую искаженную реальность. Вот вам реальный пример:
bad.jpg


Но сегодня пришел тот день, когда я уже никогда не буду уверен, это реальная фотография или почти все создано на компьютере. Я долго присматривался к фотографиям ниже, чтобы обнаружить подвох. При огромном желании, конечно, можно что-то найти, но без подсказки я бы принял эти фото как 100% настоящие. Добро пожаловать в цифровой мир.

13.jpg

12.jpg


7.jpg

6.jpg


31.jpg

30.jpg


51.jpg

50.jpg


80.jpg

81.jpg


71.jpg

70.jpg


А вы видите подделку?
Subscribe
promo newyorkrealty february 11, 2019 20:55 1
Buy for 1 000 tokens
На Манхэттене самые дешевые квартиры в кондоминиумах начинаются от $450-500K. Иногда бывают варианты и меньше $400K, но обычно это самый север Манхэттена. Аренда там относительно дешевая, поэтому как инвестиция работает не всегда. А вот так, чтобы и центральный Манхэттен, и цена низкая —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments