О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
За или Против AirBnB ?
недвижимость, агент по недвижимости, риелтор, Нью-Йорк
newyorkrealty
Два дня назад в своём посте на фейсбуке я попросил жителей Нью-Йорка высказаться за или против AirBnB и прочих сервисов краткосрочной аренды в Нью-Йорке. По результатам с большим преимуществом победило мнение, что сервис очень полезный, и многие одобряют его существование. Отелям же, как конкурентам на этом рынке, наоборот достались нелестные комментарии, мол, дерут с трудящихся втридорога.


Вообще война городских властей с сервисом AirBnB идёт уже несколько лет. Со стороны города были сделаны следующие шаги:

В 2015 году была запрещена аренда квартир на срок до 30 дней. Говорят, что в принятии этого ограничения активно участвовало отельное лобби, что у меня не вызывает никаких сомнений.

      Сдавать квартиру/комнату, если владелец продолжает жить в этой квартире, не запрещено.

Первый год этот закон применялся мало, но со временем количество пойманных нарушителей стало исчисляться сотнями, а штрафы по каждому случаю выросли до тысяч и даже десятков тысяч долларов. Проблема в том, что каждое нарушение должно было быть доказано в суде, что долго и дорого для всех участников процесса. Бороться с тысячами и тысячами нелегальных квартир было крайне сложно.

В 2017 году вышел новый закон, по которому город...  Читать дальше на моем сайте...

promo newyorkrealty may 17, 12:32 20
Buy for 1 000 tokens
Нет, речь не о Белом доме. Как попасть туда я не знаю. Но вот как стать соседом Трампа в Нью-Йорке, где он жил до президентства, куда он иногда наведывается, и где до сих пор живет его семья, я сейчас расскажу. Речь идет о жилом кондоминиуме Trump Tower, что по адресу 721 Fifth Ave на Манхэттене.…

  • 1
+1
Закон наверняка нарушает какой-нибудь другой американский закон.

Единственное, что, действительно, обязан сделать арендодатель в капиталистическом обществе - заплатить налог с прибыли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account