О недвижимости Нью-Йорка (newyorkrealty) wrote,
О недвижимости Нью-Йорка
newyorkrealty

Дешевые деньги заканчиваются.

Полтора месяца назад ипотечные ставки были на уровне 3,3-3,5%, что было около исторических минимумов за последние несколько десятилетий. Но в экономике наметились улучшения, Бернарке сказал, что халява в виде денежных вливаний в экономику закончилась, и ставки сразу поползли вверх. Сейчас они уже выросли до 4,5-4,8%.
Я не строю экономических прогнозов, моя задача понять, как это отразится на рынке недвижимости Нью-Йорка.   Последнее время рынок был выжжен, покупать было просто нечего. Хорошие объекты в жилой недвижимости улетали в считаные дни по цене выше запрашиваемой. В области коммерческой недвижимости хорошие объекты даже не доходили до широкого рынка. Предполагаю, что с повышением ставок по кредитам ситуация немного стабилизируется и у клиентов, которые готовы покупать недвижимость  без привлечения кредита, будет наконец-то возможность что-то выбрать. Потому что сейчас мои клиенты думают, что я просто не хочу работать и поэтому практически не предлагаю им варианты для инвестирования.
Tags: жилая недвижимость, ипотека, коммерческая недвижимость, рынок
Subscribe
promo newyorkrealty february 11, 20:55 1
Buy for 1 000 tokens
На Манхэттене самые дешевые квартиры в кондоминиумах начинаются от $450-500K. Иногда бывают варианты и меньше $400K, но обычно это самый север Манхэттена. Аренда там относительно дешевая, поэтому как инвестиция работает не всегда. А вот так, чтобы и центральный Манхэттен, и цена низкая —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments