?

Log in

No account? Create an account

О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Вечный вопрос «Аренда или Покупка» на примере квартиры в Нью-Йорке
недвижимость, агент по недвижимости, Нью-Йорк, риелтор
newyorkrealty
В комментариях к моему посту в фейсбуке опять всплыла вечная тема: что выгоднее арендовать квартиру или купить квартиру в кредит? Конечно, ответ на этот вопрос индивидуален и зависит от многих факторов, но в комментариях указали пример конкретного дома и сравнили две конкретные квартиры. Приведу здесь эти примеры и поделюсь своими мыслями.

Итак, в кондоминиуме по адресу 635 West 42 Street, что в Манхэттене, выставлена квартира на аренду по цене $3,850 в месяц.




В этом же доме аналогичная квартира подаётся по цене $800,000. Ежемесячный платеж дому — $700 и налог на недвижимость — $500 в месяц.




Если посмотреть на вкладку с расчетом ежемесячного платежа с кредитом, то увидим такую картину: при первоначальном взносе 20% и ставке по кредиту 4% годовых ежемесячный платеж банку составляет $3,055, а общий платеж со всеми расходами – $4,255




Итак, в случае аренды платим $3,850, а при владении $4,255. Вывод напрашивается сам собой – арендовать дешевле. Примеры этих квартир и были приведены как аргумент, что покупать не имеет смысла.
Казалось бы тему можно закрыть. Но, как говорится, есть тонкости.  И они могут поменять ситуацию.

Читать дальше на моем сайте...

promo newyorkrealty february 11, 20:55 1
Buy for 1 000 tokens
На Манхэттене самые дешевые квартиры в кондоминиумах начинаются от $450-500K. Иногда бывают варианты и меньше $400K, но обычно это самый север Манхэттена. Аренда там относительно дешевая, поэтому как инвестиция работает не всегда. А вот так, чтобы и центральный Манхэттен, и цена низкая —…

  • 1
Бетонные стены поизносятся или что? Разве что сантехника, которую можно поменять.

Все что угодно может понадобиться менять: от труб и паркета до окон и покраски тех самых стен.

трубы и окна из вашего списка - это ответственность и расходы дома

  • 1