?

Log in

No account? Create an account

О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Вечный вопрос «Аренда или Покупка» на примере квартиры в Нью-Йорке
недвижимость, агент по недвижимости, риелтор, Нью-Йорк
newyorkrealty
В комментариях к моему посту в фейсбуке опять всплыла вечная тема: что выгоднее арендовать квартиру или купить квартиру в кредит? Конечно, ответ на этот вопрос индивидуален и зависит от многих факторов, но в комментариях указали пример конкретного дома и сравнили две конкретные квартиры. Приведу здесь эти примеры и поделюсь своими мыслями.

Итак, в кондоминиуме по адресу 635 West 42 Street, что в Манхэттене, выставлена квартира на аренду по цене $3,850 в месяц.




В этом же доме аналогичная квартира подаётся по цене $800,000. Ежемесячный платеж дому — $700 и налог на недвижимость — $500 в месяц.




Если посмотреть на вкладку с расчетом ежемесячного платежа с кредитом, то увидим такую картину: при первоначальном взносе 20% и ставке по кредиту 4% годовых ежемесячный платеж банку составляет $3,055, а общий платеж со всеми расходами – $4,255




Итак, в случае аренды платим $3,850, а при владении $4,255. Вывод напрашивается сам собой – арендовать дешевле. Примеры этих квартир и были приведены как аргумент, что покупать не имеет смысла.
Казалось бы тему можно закрыть. Но, как говорится, есть тонкости.  И они могут поменять ситуацию.

Читать дальше на моем сайте...

promo newyorkrealty march 31, 14:35 8
Buy for 1 000 tokens
Купил квартиру и сдал в аренду – самый простой и доступный вид инвестиции. Обычно такая инвестиционная квартира в кондоминиуме на Манхэттене стоит от $500K и может приносить 3-3.5% годовых – эта доходность считается очень хорошей. Но иногда, несколько раз в год, появляются варианты,…

  • 1
"Based on today's underwriting, you can't spend more than 43 percent of your monthly gross income on all indebtedness"

https://www.brickunderground.com/buy/preparing-finances-first-time-buyer-nyc

Т.е. вы считаете, что 43 процента в данном случае это расходы на квартиру?

А автор статьи считает (как и в целом банковская индустрия США), что ЭТО ОБЩИЙ ДОЛГ ПО ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ, включая долги за кредитную или лизинговую машину, студенческие заёмы, долги по кредиткам, и т.д. т.е. ЛЮБЫЕ долги.


Т.е. либо вы сознательно вводите своих клиентов в заблуждение, лишь бы всучить им недвигу, которая потенциально им не по карману, либо плохо понимаете индустрию, в которой работаете. Первое или второе?

это общий долг по всем обязательствам.
большинство моих клиентов в Нью-Йорке не имеют долгов (мелкие долги в $200-300 в месяц картину не меняют). Так что правило 43% для них нормально работает

Кстати, давайте я вам дам сразу то, зачем вы сюда пришли.

Первое, чтобы вам было проще, давайте сразу объединим все два предложенных варианта: я не понимаю индустрию и ввожу клиентов в заблуждение.

Второе, теперь вы с чувством "я прав" и "я крутой" можете идти дальше по просторам интернета и искать кто там еще не прав.

Удачи!

  • 1