?

Log in

No account? Create an account

О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Flag Next Entry
Строительство дома по принципу сборки конструктора Лего
newyorkrealty
В самом верхнем районе Манхэттена, который называется Inwood, по адресу 4857 Broadway реализуется пилотный проект по строительству жилого дома из готовых блоков. Сами квартиры или комнаты производятся на специальном заводе, а потом устанавливаются на готовый фундамент . Просто, как конструктор Лего. Построить 7 этажей (вернее собрать из готовых блоков) заняло несколько недель. Еще 3 месяца уйдет на прокладку коммуникаций и отделку.

Как проходит этот интересный процесс можно посмотреть на этом видео:


Сегодня я сделал фото строящегося здания:



Вот так здание будет выглядеть после окончания строительства:


Некоторые специалисты считают, что подобная технология сборки домов имеет большое будущее. Строительство квартир-блоков происходит на полуавтоматизированном заводе, не зависит от погоды, рабочие получают более стабильную работу, что приводит к снижению стоимости. Сборка здания на месте происходит также намного быстрее, чем классическое строительство, что тоже снижает стоимость проекта.

promo newyorkrealty february 11, 20:55 1
Buy for 1 000 tokens
На Манхэттене самые дешевые квартиры в кондоминиумах начинаются от $450-500K. Иногда бывают варианты и меньше $400K, но обычно это самый север Манхэттена. Аренда там относительно дешевая, поэтому как инвестиция работает не всегда. А вот так, чтобы и центральный Манхэттен, и цена низкая —…

  • 1
именно эти модули были? в Нью-Йорке сейчас еще пару домов из модулей собирают. интересно, в Уильямсбурге только складировали или производство тоже там.

вообще, Денис, с вашими путешествиями по Нью-Йорку я бы не удивился, если бы увидел у вас в жж репортаж с этой фабрики по производству жилых блоков :)) Вы все можете найти!

Окна другие. Возможно, что производство у них на территории бывшей Бруклинской военно-морской верфи, но туда просто так не попасть.

samsebeskazal.livejournal.com-03551.jpg

Там на площадке таких много стоит (или стояло) :)

тогда эти юниты вот для этого проекта:
http://www.usa.skanska.com/news--press/featured-news/atlantic-yards-b2-modular-1/
у них как раз производство на Brooklyn Navy Yard

недаром я про Прохорова недавно писал, он же вроде тоже в этом проекте участвует :)

Интересно. Не думал, что при такой этажности могут использовать готовые жилые блоки. Буду следить за проектом.

  • 1