?

Log in

No account? Create an account

О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Новый ценовой рекорд на рынке недвижимости Нью-Йорка
недвижимость, агент по недвижимости, Нью-Йорк, риелтор
newyorkrealty
Случилось то, о чем рынок недвижимости Нью-Йорка говорил уже несколько лет. А именно в 2015 году начались слухи о том, что в новостройке 220 Central Park South подписан контракт на продажу квартиры с ценником более $200млн. Это такая огромная сумма, что даже некоторые профессионалы рынка не верили в сделку, считая это просто маркетинговым ходом для привлечения внимания к новостройке. Но сегодня это стало реальностью. Кеннет Гриффин, владелец хедж-фонда Citadel, купил квартиру за $238,000,000. Теперь это самая дорогая сделка по недвижимости не только в Нью-Йорке, но и вообще в истории США.



Квартира занимает сразу 4 уровня - 50-53 этажи 73-этажного кондоминиума на южной стороне Центрального парка. (Кстати, не понимаю, почему некоторые СМИ заявили о покупке пентхауса, если там еще 20 этажей до верха здания). Общая площадь квартиры - 23,000 кв.футов или 2,140 кв.метров. Количество спален и ванных комнат нет смысла указывать. Напомню только, стандартный размер баскетбольной площадки составляет 28 на 15 метров, что дает площадь 420кв.метров.

Чтобы понять насколько цена в $238млн. велика даже по меркам мировой столицы, нужно сказать, что предыдущий рекорд составлял жалкие $100.5млн. Новый рекорд поднимает планку почти в 2.5 раза. Можно с уверенностью сказать, что в ближайшие годы в Нью-Йорке этот рекорд не будет побит. Сделать это невозможно физически.

Читать дальше на моем сайте...

promo newyorkrealty march 31, 14:35 8
Buy for 1 000 tokens
Купил квартиру и сдал в аренду – самый простой и доступный вид инвестиции. Обычно такая инвестиционная квартира в кондоминиуме на Манхэттене стоит от $500K и может приносить 3-3.5% годовых – эта доходность считается очень хорошей. Но иногда, несколько раз в год, появляются варианты,…

  • 1
пацан купил за 300 миллионов две картины....так что, за 240 квартирку не купит ?

  • 1