О недвижимости Нью-Йорка (newyorkrealty) wrote,
О недвижимости Нью-Йорка
newyorkrealty

Categories:

о поведении некоторых наших соотечественников

Коллега подыскивала клиенту (вернее клиентке, нашей соотечественнице) квартиру в аренду на 4 месяца. Клиентка приедет учиться на курсах в университет, деньгами не обделена, бюджет на аренду $5,000 в месяц. Вообще найти что-то в аренду на 4 месяца – задача не самая простая. Подавляющее большинство квартир сдаются на год. Иногда можно найти на срок 6-12 месяцев, меньше уже сложно. Клиентка не местная, а значит не может предоставить ни “справок о доходах” (обычно это налоговый отчет), ни рекомендательных писем. Плюс ко всему клиентка пока в России и снять квартиру хочет удаленно. Естественно, при таких начальных условиях без местного агента было не обойтись.

Моя коллега нашла и прислала полтора десятка квартир, дала комментарии по каждой, клиентке ничего не понравилось. Потом еще пару десятков и снова практически все мимо. Наконец были выбраны две квартиры, которые и должна была посмотреть моя коллега. Однако за полчаса до показа агент, который предлагал одну из квартир, внезапно все отменил, заявив, что клиентка вышла на него напрямую. План был хороший: использовать агента по полной и, выбрав подходящий вариант квартиры, кинуть его, сэкономив таким образом на комиссионных. Прокол случился там, где клиентка не предполагала – агент с другой стороны оказался порядочным и отказался участвовать в такой схеме.

К сожалению, такие истории с нашими соотечественниками не редкость. Привыкнув к принципу “кинь ближнего своего, пока тот не кинул тебя”, люди продолжают так действовать на автомате. Я не обвиняю таких людей, мне их жалко. Сложно жить в мире, где человек человеку волк, где каждый день выходишь из квартиры, как на войну, где от каждого ожидаешь подвоха и нельзя доверять никому. Причем этот ужасный мир не вокруг, а внутри этих людей.

p.s. данную историю ни в коем случае не надо обобщать. большинство наших соотечественников, с которыми я работал, люди честные и приятные в общении.
Tags: аренда, бывшие соотечественики, профессия, трудовыебудни
Subscribe
promo newyorkrealty февраль 11, 2019 20:55 1
Buy for 1 000 tokens
На Манхэттене самые дешевые квартиры в кондоминиумах начинаются от $450-500K. Иногда бывают варианты и меньше $400K, но обычно это самый север Манхэттена. Аренда там относительно дешевая, поэтому как инвестиция работает не всегда. А вот так, чтобы и центральный Манхэттен, и цена низкая —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments