О недвижимости Нью-Йорка (newyorkrealty) wrote,
О недвижимости Нью-Йорка
newyorkrealty

Жители Нью-Йорка могут вздохнуть спокойно.

По результатам последнего мониторинга в Нью-Йорке самый чистый воздух, который когда-либо был в течение последних 50 лет. Немного скучных цифр: с 2008 года уровень двуокиси серы снизился на 69%, а содержание сажи в воздухе упало на 23% с 2007 года.

Казалось бы, при чем здесь недвижимость? Как оказалось (для меня это было сюрпризом) основным загрязнителем воздуха являются жилые дома, а вернее системы отопления в них. В Нью-Йорке нет ТЭЦ с отоплением для всего района, каждый дом сам должен решать как обогревать жильцов. Обычно в подвале здания устанавливается котел (boiler), который работает на различных видах топлива. В частности, слабопеработанные нефтепродукты используются для отопления всего лишь в 1% домов в Нью-Йорке, однако это дает выброс сажи больше, чем выпускают все автомобили в городе.

Бывший мэр Майкл Блумберг в свое время принял городскую программу “Чистое тепло”, которая помогает домам переходить на новое более эффективное обогревательное оборудование и более экологически чистое топливо. Начиная с 2011 года около  2700 зданий из 10 тысяч воспользовались этой программой. Результаты не заставили себя ждать. Сейчас в Нью-Йорке самый чистый воздух среди крупнейших городских мегаполисов США.

Дышите свободнее, нью-йоркцы*!

_______
*Или нью-йоркеры, кому как больше нравится.
Tags: Нью-Йорк
Subscribe
promo newyorkrealty february 11, 20:55 1
Buy for 1 000 tokens
На Манхэттене самые дешевые квартиры в кондоминиумах начинаются от $450-500K. Иногда бывают варианты и меньше $400K, но обычно это самый север Манхэттена. Аренда там относительно дешевая, поэтому как инвестиция работает не всегда. А вот так, чтобы и центральный Манхэттен, и цена низкая —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments