О недвижимости Нью-Йорка

Previous Entry Share Next Entry
Новое зеленое такси Нью-Йорка - Apple Green Taxi / Boro Taxi
newyorkrealty
В Нью-Йорке появилось новое такси зеленого цвета или, как называют местные, apple green taxi – яблочно-зеленое такси. Еще одно название – Боро-такси (Boro Taxi), подчеркивающее, что это такси работает во всех районах (boroughs) города. В августе стартовала продажа лицензий на автомобили и уже к середине ноября все 6000 лицензий были распроданы. В целом же город планирует за три года довести количество зеленых такси до 18 тысяч. Причем 20% лицензий из этого количества предназначены для такси, приспособленных для перевозки инвалидов.

green taxi



Знаменитые желтые такси, которые уже давно стали символом Нью-Йорка, работают преимущественно в одном районе города – на Манхэттене, причем, не выше 110й улицы.  Северная же часть Манхэттена, а также Бруклин, Квинс и Бронкс оставались без желтого такси. В этих районах города работают только так называемые черные машины-такси (black cars). Проблема в том, что такие такси не имели права подбирать пассажиров на улице. Им разрешено работать только по вызовам через диспетчера. В реальности же таксисты “черных машин” всегда не прочь подзаработать и готовы остановиться по первому требованию. Однако есть проблема со стороны потенциального клиента – какую машину останавливать? Дело в том, что “черные такси” далеко не всегда черного цвета. И никаких внешних атрибутов такси у таких машин нет.

Такси:
black car3

Еще такси:
black car1

Слева и справа тоже такси:
black car2

Единственный признак, по которому можно отличить такое такси,  это восьмизначный автомобильный номер, начинающийся с буквы “T”. Но это скорее лайфхак, чем реальный отличительный признак.

С появлением такси зеленого цвета найти его в общем потоке машин теперь не составит труда:
black car4

Что еще нужно знать о зеленом такси:
- может подбирать пассажиров на Манхэттене выше Вест 110й улицы и выше Ист 96й улицы.
- без ограничений может подбирать пассажиров в Бруклине, Квинсе и Бронксе
- может везти пассажиров в любую точку города даже туда, где не может подбирать
- оплата строго по счетчику
- цены такие же, как и в желтом такси
- принимает к оплате кредитные карточки

Удачной поездки в новом зеленом такси!

  • 1
На зелёные такси тоже медальёны продаются?

Двухгодичная лицензия на зеленое такси стоила всего $3,000

Я вот только не уверен, что существуют физические медальоны, как для желтых такси. По крайней мере на капотах зеленых такси медальонов ни разу не видел.

Если лицензия на три года, то наверное медальёнов нет. Интересно подешевеют ли они на желтое такси в результате...

Разговоры про новое такси тянулись безрезультатно несколько лет из-за мощного лобби владельцев желтых такси. Они говорили, что заплатили огромные деньги за медальоны и их нужно окупить.
Думаю, что медальоны на желтое такси все-таки подешевеют, но не сильно. Во-первых, разные районы работы. А во-вторых, самые хлебные места все-таки у желтых таксистов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account