О недвижимости Нью-Йорка (newyorkrealty) wrote,
О недвижимости Нью-Йорка
newyorkrealty

Categories:

Новое зеленое такси Нью-Йорка - Apple Green Taxi / Boro Taxi

В Нью-Йорке появилось новое такси зеленого цвета или, как называют местные, apple green taxi – яблочно-зеленое такси. Еще одно название – Боро-такси (Boro Taxi), подчеркивающее, что это такси работает во всех районах (boroughs) города. В августе стартовала продажа лицензий на автомобили и уже к середине ноября все 6000 лицензий были распроданы. В целом же город планирует за три года довести количество зеленых такси до 18 тысяч. Причем 20% лицензий из этого количества предназначены для такси, приспособленных для перевозки инвалидов.

green taxi



Знаменитые желтые такси, которые уже давно стали символом Нью-Йорка, работают преимущественно в одном районе города – на Манхэттене, причем, не выше 110й улицы.  Северная же часть Манхэттена, а также Бруклин, Квинс и Бронкс оставались без желтого такси. В этих районах города работают только так называемые черные машины-такси (black cars). Проблема в том, что такие такси не имели права подбирать пассажиров на улице. Им разрешено работать только по вызовам через диспетчера. В реальности же таксисты “черных машин” всегда не прочь подзаработать и готовы остановиться по первому требованию. Однако есть проблема со стороны потенциального клиента – какую машину останавливать? Дело в том, что “черные такси” далеко не всегда черного цвета. И никаких внешних атрибутов такси у таких машин нет.

Такси:
black car3

Еще такси:
black car1

Слева и справа тоже такси:
black car2

Единственный признак, по которому можно отличить такое такси,  это восьмизначный автомобильный номер, начинающийся с буквы “T”. Но это скорее лайфхак, чем реальный отличительный признак.

С появлением такси зеленого цвета найти его в общем потоке машин теперь не составит труда:
black car4

Что еще нужно знать о зеленом такси:
- может подбирать пассажиров на Манхэттене выше Вест 110й улицы и выше Ист 96й улицы.
- без ограничений может подбирать пассажиров в Бруклине, Квинсе и Бронксе
- может везти пассажиров в любую точку города даже туда, где не может подбирать
- оплата строго по счетчику
- цены такие же, как и в желтом такси
- принимает к оплате кредитные карточки

Удачной поездки в новом зеленом такси!
Tags: Нью-Йорк, качество жизни
Subscribe
promo newyorkrealty february 11, 20:55 1
Buy for 1 000 tokens
На Манхэттене самые дешевые квартиры в кондоминиумах начинаются от $450-500K. Иногда бывают варианты и меньше $400K, но обычно это самый север Манхэттена. Аренда там относительно дешевая, поэтому как инвестиция работает не всегда. А вот так, чтобы и центральный Манхэттен, и цена низкая —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments