О недвижимости Нью-Йорка (newyorkrealty) wrote,
О недвижимости Нью-Йорка
newyorkrealty

Category:

"Сосед курит марихуану и дым попадает в мою квартиру. Что делать?"

Раз в неделю мне приходит рассылка в формате «вопрос-ответ» от юриста по вопросам, связанным с Нью-Йоркской недвижимостью. Иногда бывает забавно. Последний раз, например, был задан такой вопрос: “Я живу в кооперативном доме. Сосед по этажу постоянно курит марихуану, и дым проникает в мою квартиру. Что можно сделать?”



Поскольку я не разбираюсь в теме, то я ожидал прочитать подробную инструкцию по устройству засады и проведению последующей полицейской облавы. Однако ответ юриста меня несколько озадачил (перевод близко к тексту):

Рекомендую написать письмо в Совет дома (Board of Directors), в котором объяснить ситуацию и попросить о помощи. Как правило, в кооперативном доме запрещается “производить неприятные запахи”. Более того в правилах дома, скорее всего, должно быть указано, что жилец не имеет права делать что-либо, что нарушает права других жильцов. Теоретически Совет дома может применить эти правила и выселить этого жильца. Если после получения письма Совет дома не будет способствовать решению проблемы, то рекомендуется обращаться к адвокату.

На практике, думаю, выселить любителя марихуаны будет крайне сложно. Так что можно дать альтернативный совет в данной ситуации  – наслаждайтесь.
Tags: Нью-Йорк
Subscribe
promo newyorkrealty февраль 11, 2019 20:55 1
Buy for 1 000 tokens
На Манхэттене самые дешевые квартиры в кондоминиумах начинаются от $450-500K. Иногда бывают варианты и меньше $400K, но обычно это самый север Манхэттена. Аренда там относительно дешевая, поэтому как инвестиция работает не всегда. А вот так, чтобы и центральный Манхэттен, и цена низкая —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments