О недвижимости Нью-Йорка (newyorkrealty) wrote,
О недвижимости Нью-Йорка
newyorkrealty

Categories:

Центральный парк превращается в Центральный Мрак

Тени от сверхвысоких небоскребов, строительство которых идет на Вест 57й улице, будут падать на южную часть Центрального парка, закрывая любимое место отдыха нью-йоркцев от солнечного света. Исследование на эту тему недавно провело Общество Муниципального Искусства (The Municipal Art Society of New York).



Высокие небоскребы отбрасывают еще более длинные тени. Например, небоскреб по адресу 217 Вест 57 стрит высотой 475 метров будет отбрасывать тень длиной более километра, а точнее - 1220 метров:




Всего в районе Вест 57й улицы идет строительство восьми небоскребов:



После окончания строительства тени от новых зданий в большинстве своем будут падать на Центральный парк:

На этой картинке показаны проекции теней от строящихся зданий на Центральный парк. Рассчитаны три проекции для 21 сентября для 12, 2 и 4 часов дня. Тени от существующих зданий на картинке не отражены


Противостоять текущему строительству невозможно – застройщики возводят небоскребы на законных основаниях. Общество Муниципального Искусства (The Municipal Art Society of New York) сейчас может только настаивать на том, что проекты с существенным “теневым” влиянием должны получать широкое общественное обсуждение перед окончательным утверждением.
Tags: Нью-Йорк, жилая недвижимость, новое строительство
Subscribe
promo newyorkrealty february 11, 2019 20:55 1
Buy for 1 000 tokens
На Манхэттене самые дешевые квартиры в кондоминиумах начинаются от $450-500K. Иногда бывают варианты и меньше $400K, но обычно это самый север Манхэттена. Аренда там относительно дешевая, поэтому как инвестиция работает не всегда. А вот так, чтобы и центральный Манхэттен, и цена низкая —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments